Полиция открыла уголовное производство из-за инцидента на «Ровноазоте»

Читати українською
Производство открыто в соответствии с ч.1 ст. 273 УК Украины - нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах
Фото с места событийНациональная полиция

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту инцидента с выбросом вредных веществ на предприятии «Ровноазот».

Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Ровенской области.

В сообщении отмечается, что в 17:50 20 июля в Нацполицию поступило сообщение об аварии на заводе «Ровноазот», в результате которой произошел выброс ядовитых газов. На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа, которая предварительно установила, что причиной аварии стала не предусмотренная планом остановка агрегата в цехе по производству неконцентрированной азотной кислоты. Из-за это произошла разгерметизация труб и выброс газов.

«По указанному факту следователи отделения полиции № 1 (г. Ровно) Ровенского районного управления полиции начали досудебное расследование по части 1 статьи 273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах)», - сказано в сообщении.

Напомним, на заводе «Ровноазот» во вторник, 20 июля, произошла авария - разгерметизировалась труба в цехе производства азотной кислоты. В воздух поднялось огромное оранжевое облако окиси азота.

Позднее мэр Ровно Александр Третьяк заявил, что после аварии на заводе «Ровноазот» показатели качества воздуха находятся в пределах допустимых норм. Угрозы окружающей среде и населению нет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал