Госдеп США допускает встречу Зеленского и Байдена в августе

Читати українською
Встреча президентов  Украины и США состоится этим летом, как и планировалось. Скорее всего не в июле, а в августе.
фото REUTERS

Исполняющий обязанности временного поверенного в делах США в Украине Джордж Кент заверил, что встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы Белого дома Джо Байдена состоится, но, скорее всего, не в июле.

Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода».

Завышенные ожидания: что изменит встреча Байдена и ЗеленскогоУдастся ли Украине достичь поставленных целей в Вашингтоне, и как встреча двух президентов скажется на двусторонних отношениях между Украиной и США ‒ узнавал политолог Александр Радчук.

«Когда президент Байден и президент Зеленский общались во второй раз, президент Байден предложил, чтобы встреча была в июле или позже летом. То есть встреча будет, чуть позже. Не в июле, а думаю, в августе», - сказал он.

Кент отметил, что вопрос состоит только в том, «чтобы найти время в расписании президента Байдена».

«Как я говорил, встреча будет летом. Но не сейчас», - добавил он.

Сам Зеленский после телефонного разговора с Байденом сообщал, что его визит в Вашингтон должен состояться в июле. По словам президента, он ждет от поездки «максимальной результативности».

Напомним, в этом месяце в СМИ появилась информация о том, что визит Зеленского в США состоится не ранее середины августа, а не в июле, как ожидалось. Но в Офисе президента Украины заявили, что эта информация – не достоверна и визит намечен на июль.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал