Два года и два месяца работы ОПУ: как команда Зеленского выполняет обещания

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить, как президент Владимир Зеленский и его команда выполняют обещания. За два года и два месяца работы руководители Офиса президента Украины выполнили 72 обязательства, провалили – 41, в процессе реализации остаются 74.

С 20 июня до 20 июля руководители ОПУ дали 5 новых обещаний, два выполнили и два провалили. Все их обещания можно посмотреть здесь.

Андрей Ермак после своего назначения руководителем ОПУ пообещал обеспечить прозрачные государственные процессы в ведомстве – без «интриг и телефонного права». Еще во времени Андрея Богдана президент и представители его Офиса неоднократно проводили встречи с бизнесменами и олигархами непублично. Такая практика продолжилась и при Ермаке. Как свидетельствуют материалы журналистов «Схем» от октября 2020 года и июня 2021 года, первый помощник президента Сергей Шефир тайно приезжал в имение Рината Ахметова под Киевом, а Вадим Новинский непублично посетил Офис президента.

Ни Шефир, ни Новинский свои визиты не объяснили. Поэтому трудно утверждать, что государственные процессы в ОПУ осуществляются со 100% соблюдением принципов честности и прозрачности.

Заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко не выполнил обещание в 2021 году внести полосу аэропорта Полтавы в программу «Большое строительство». В Укринфрапроекте «Слово и дело» сообщили, что этого не произошло.

При этом Тимошенко выполнил обещание установить комплекс взвешивания в движении на отремонтированном мосту через Хаджибейский лиман.

В октябре прошлого года Тимошенко пообещал развивать имеющийся или строить новый аэропорт в Черновицкой области. В июне Черновицкая ОГА сообщила о получении 100 млн грн от Кабмина на реконструкцию международного аэропорта «Черновцы». Так что обещание выполнено.

В течение месяца замглавы ОПУ еще пообещал до сентября закончить ремонт дороги Киев – Борисполь, а до 2023-го – обновить более 600 километров дорог, которые ведут к пунктам пропуска.

В начале года Тимошенко купил дом в селе Подгорцы. Новую недвижимость он обещал указать в следующей годовой декларации.

Как президент Владимир Зеленский выполнял обещания в течение последнего месяца, можно посмотреть здесь.

Напомним, 9 июля президент назначил Сергея Никифорова своим новым пресс-секретарем.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал