К законопроекту Зеленского об олигархах подали более тысячи поправок

Читати українською
К законопроекту о деолигархизации подали ко второму чтению более тысячи поправок. К ресурсному законопроекту  – более 10 тысяч.
Ярослав Железнякgoloszmin.org

К президентскому законопроекту №5599 о деолигархизации подали ко второму чтению более тысячи поправок. К «ресурсному» законопроекту – более 10 тысяч.

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк в Telegram-канале в понедельник, 19 июля.

«Ресурсный» законопроект Кабмина: какие налоги хотят повысить в УкраинеВ Украине может вырасти экологический налог, а также ставки акцизного налога на алкоголь. Детальнее о законопроекте – на инфографике.

«И так по двум наиболее резонансным законопроектам следующей сессии: закон об олигархах №5599 - подали 1230 поправок, «ресурсный» законопроект №5600 чуть больше, около 10 300 поправок», - написал Железняк.

Оба эти законопроекта уже проголосованы парламентариями в первом чтении 1 июля этого года.

Напомним, спикер Рады Дмитрий Разумков ранее пояснил, с чем не согласен в законе Зеленского об олигархах и какие правки собирался внести.

Первый заместитель председателя парламентской фракции «Слуга народа» Александр Корниенко анонсировал новый законопроект для борьбы с «поправочным спамом». Внести в Раду его могут вскоре, а принять уже осенью. До 7 сентября нардепы будут на летних каникулах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал