В СН готовят новый закон для борьбы с «поправочным спамом»

Читати українською
Во фракции Слуга народа анонсировали еще один законопроект для борьбы с поправочным спамом.
Александр Корниенкофото СН Facebook

Во фракции «Слуга народа» анонсировали еще один законопроект для борьбы с «поправочным спамом». Его планируют внести в Раду в ближайшее время.

Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции СН Александр Корниенко журналистам в пятницу, 16 июля, передает УНН.

Законотворческая работа: к чьим поправкам больше прислушивается РадаВ Слуге народа больше всего поправок подавал Марьян Заблоцкий, в Батькивщине – Юлия Тимошенко, в Европейской солидарности – Нина Южанина.

«Несмотря на яростное сопротивление оппозиции, мы реализовались в поправочном спаме бесконечном, и мы начнем осень с серьезных предложений по борьбе с поправками. Сейчас разрабатываем постановления о блокировании, и, я думаю, на следующей неделе уже внесу законопроект с коллегами, который усложнит процесс манипулирования таким инструментом», - сказал Корниенко.

Отметим, еще в апреле прошлого года Рада изменила Регламент для противодействия «поправочному спаму».

Напомним, из-за множества поправок в парламенте уже не раз затягивалось принятие важных законопроектов – о банках, «земельного», и сейчас «ресурсного». К последнему, на сегодняшний день, подали более 10 тысяч поправок.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал