Нападение на пограничников: ГБР задержало двух сотрудников СБУ

Читати українською
Детективы ГБР задержали двух сотрудников Службы безопасности,  которых подозревают в нападении на пограничников в Сумской области.
Цензор.НЕТ

Детективы ГБР задержали двух сотрудников Службы безопасности, которых подозревают в нападении на пограничников в Сумской области. Еще один сотрудник СБУ фигурирует в качестве свидетеля.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

К нападению на пограничников оказались причастны сотрудники СБУСлужба безопасности заявила, что к нападению на пограничников в Сумской области причастны ее сотрудники. Сейчас они под следствием.

Как установило следствие, в ночь на 18 июля пограничный наряд в составе младшего сержанта и солдата-срочника дежурили на машине вблизи села Рясное, когда к ним подъехал другой автомобиль с тремя людьми. Из другого авто вышли двое мужчин и приблизились к пограничникам, после чего спровоцировали конфликт, переросший в драку.

«Неизвестные нанесли пограничникам несколько ударов кулаками, завладели двумя автоматами АКС-74, 4 магазинами по 30 патронов и уехали в неизвестном направлении... Неподалеку в кукурузном поле было обнаружено 2 автомата пограничников, а 2 магазина с патронами нашли вблизи отделения «Славгород», - рассказали в ведомстве..

По данным ГБР, все трое являются сотрудниками СБУ. Двоих задержали, а третий, который не участвовал в драке, проходит по делу как свидетель. В ближайшее время задержанным сотрудникам спецслужбы сообщат о подозрении по ч. 3 ст. 262, ч. 2 ст. 345 УК Украины.

Им грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, накануне в СБУ подтвердили, что их сотрудники причастны к нападению на пограничников. Их отстранили от работы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал