К нападению на пограничников оказались причастны сотрудники СБУ

Читати українською
Служба безопасности заявила, что к нападению на пограничников в Сумской области причастны ее сотрудники. Сейчас они под следствием.
иллюстративное фотоssu.gov.ua

Служба безопасности Украины заявила, что к нападению на пограничников в Сумской области причастны ее сотрудники. Подозреваемых уже отстранили от работы, их передали следствию.

Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает РБК-Украина.

На пограничников напали, скорее всего, со стороны Украины – ГПСУЗлоумышленники, которые сегодня ночью напали на пограничников в Сумской области, вероятно, действовали с территории Украины.

«На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками Службы, отстранены от работы», - заявили в спецслужбе.

В СБУ добавили, что будут сотрудничать со следствием для привлечения виновных в нападении на пограничников к ответственности.

«СБУ и в дальнейшем будет оказывать всяческое содействие следствию, чтобы установить все подробности инцидента, а виновные были наказаны - безотносительно к должностям и фамилий», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня ночью в Сумской области неизвестные напали на двух пограничников, избили их, отобрали оружие и убежали.

В ГПСУ заявили, что нападение на пограничников, скорее всего, совершили с территории Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал