Нападение на пограничников: в ГПСУ сообщили подробности

Читати українською
Злоумышленники, которые сегодня ночью напали и избили пограничников в Сумской области, были не вооружены. Их продолжает искать полиция.
dpsu.gov.ua

Злоумышленники, которые сегодня ночью напали и избили пограничников в Сумской области, были не вооружены. Однако они отобрали оружие у работников погранслужбы.

Об этом рассказал представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, передает РБК-Украина.

Преступность в Украине: как менялась ситуация в 2013-2020 годахВ Украине в прошлом году было открыло 3 тыс. 844 уголовных дела по статье умышленное убийство.

«Нападавшие нанесли телесные повреждения двум пограничникам, которые были в составе пограничного отряда. К сожалению, завладели табельным оружием, однако к счастью совместно с полицией оружие было найдено и возвращено... Предварительно, нападавшие не были вооружены, однако их действия были такими, что военные не смогли применить оружие, чтобы обеспечить свою жизнь», - сказал Демченко.

В ГПСУ добавили, что злоумышленники выбросили захваченное оружие недалеко от места нападения, там его и нашли правоохранители. Сейчас нападавших ищет полиция.

Напомним, сегодня в МВД сообщили, что в ночь на воскресенье на украинско-российском участке государственной границы в Сумской области неизвестные напали на пограничный наряд.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал