В Киеве напали на антимайдановца «Топаза»

Читати українською
Антимайдановца-сепаратиста Игната Кромского по прозвищу Топаз сегодня избили в Киеве на выходе из здания суда.
скриншот из видео

Известного харьковского антимайдановца-сепаратиста Игната Кромского по прозвищу «Топаз» сегодня избили в Киеве на выходе из здания суда.

Об этом сообщил Telegram-канал «UA: RIGHT украинские правые» в среду, 30 июня.

По словам националистов, к такому радикальному методу они прибегли, поскольку Кромской игнорировал судебные заседания по делу о похищении человека во время Майдана.

Факт избиения подтвердил сам Кромской в Facebook. По его словам, на него напали при выходе из суда.

Вечером 29 июня Игнат Кромской писал, что его задержала СБУ для принудительной доставки в суд. А он якобы сам отправился на заседание в столицу поездом из Харькова.

Как известно, сейчас в Дарницком райсуде Киева слушается уголовное производство по обвинению Кромского в незаконном лишении свободы или похищение человека (ст.146 УК Украины).

Напомним, харьковчанин Игнат Кромской («Топаз») был членом охраны «Антимайдана» в Киеве. Также он участвовал в захвате здания Харьковской ОГА 1 марта 2014 года.

В 2017 году Кромской был признан виновным в преступлениях по статьям о посягательстве на территориальную целостность Украины, по статье о массовых беспорядках, и по статье о незаконном завладение транспортным средством Уголовного кодекса Украины. Ему дали восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Однако в 2018 году Кромской вышел на свободу по закону Савченко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал