На Донбасс за неделю доставили более 36 тонн «гуманитарки»

Читати українською
На оккупированную часть Донецкой и Луганской области за неделю был доставлен гуманитарный груз общим весом более 36 тонн.
facebook.com/mvs.gov.ua

На оккупированную часть Донецкой и Луганской области за неделю был доставлен гуманитарный груз общим весом более 36 тонн.

Об этом сообщает пресс-центр ГПСУ.

«Через КПВВ «Новотроицкое» и КПВВ «Счастье» проехали 5 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, для нужд жителей временно оккупированной территории Украины были доставлены сантехнические материалы, мебель, одежда и продуктовые наборы.

Выход из тупика: как изменится стратегия деоккупации Донбасса и КрымаПрезидент Украины едет в Германию и США, в Кремле пишут программную статью, а министр МВД Арсен Аваков уходит в отставку. Как эти события повлияют на деоккупацию Донбасса и Крыма ‒ в материале политолога Александра Радчука.

Известно, что общий вес гуманитарной помощи составил более 36 тонн.

Напомним, ранее Еврокомиссия одобрила выделение Украине гумпомощи в размере 25,4 млн евро - эти средства украинская сторона должна потратить на гуманитарную помощь пострадавшим от войны на Донбассе.

Добавим, боевики пророссийских оккупационных банд который день мешают наблюдателям СММ ОБСЕ выполнять свою работу по контролю ситуации на Донбассе. Теперь приспешники оккупантов не пускают членов СММ через КПВВ и выставляют им условия проезда.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал