Боевики продолжают мешать миссии ОБСЕ: не пускают через КПВВ и выдвигают условия – отчет

Читати українською
Боевики пытаются запрещать СММ проезд через блокпосты, или обставляют проезд рядом условий, которые требуют выполнить
СММ ОБСЕОткрытый источник

Боевики пророссийских оккупационных банд который день мешают наблюдателям СММ ОБСЕ выполнять свою работу по контролю ситуации на Донбассе. Теперь приспешники оккупантов не пускают членов СММ через КПВВ и выставляют им условия проезда.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ за 10 июля.

Так, 9 июля произошло несколько инцидентов. На блокпосте боевиков в Приморском четверо вооруженных членов НВФ запретили команде СММ проезд в сторону Набережного якобы из-за инженерных работ в этом районе - хотя пропускали другой транспорт.

Июнь в ООС: режим прекращения огня нарушили больше 200 разВ зоне проведения ООС в июне было 205 нарушений режима прекращение огня. Погибли двое военных, 8 были ранены.

Возле н/п Заиченко оккупанты запретили патрулю СММ ехать в сторону н/п Пикузы, и н/п Саханка якобы по причинам невозможности гарантировать безопасность патруля.

На блокпосте около н/п Шевченко оккупанты пропустили патруль СММ, однако после некоторых условий.

«2 вооруженных члена вооруженных формирований разрешили патрулю Миссии проехать к н. п. Луково только при условии, что наблюдатели не поедут дальше на юг, мотивировав это «проведением инженерных работ», - говорится в сообщении.

Напомним, что в отчете ОБСЕ от 8 июля также сообщается, что вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают препятствовать деятельности Миссии ОБСЕ на оккупированных территориях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал