На оккупированный Донбасс направили 14 грузовиков гуманитарной помощи

Читати українською
В течение прошлой недели на оккупированные территории Донбасса проследовали 14 грузовиков гуманитарной помощи, через КПВВ «Новотроицкое» и «Счастье».
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины

В течение прошлой недели на оккупированные территории Донбасса проследовали 14 грузовиков гуманитарной помощи, через КПВВ «Новотроицкое» и «Счастье».

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Так, в грузовиках была гуманитарная помощь от Международного Комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

«Для нужд жителей временно оккупированной территории Украины доставлено 216,7 тонны груза, в частности, строительные материалы, продуктовые и гигиенические наборы», – говорится в сообщении.

Также отмечают, что по распоряжению командующего Объединенных сил на линии разграничения все КПВВ ежедневно, с 8.00 до 16.00, открыты для пропуска. В то же время, фактический пропуск осуществлялся только в двух из них.

«Российско-оккупационные войска полностью блокируют дорожные коридоры через контрольные пункты въезда-выезда «Счастье»,«Золотой»,«Гнутово»,«Майорское» и «Марьинка», – добавляют пограничники.

Движение дорожным коридором до контрольного пункта «Новотроицкое» оккупанты открывают только два раза в неделю, но пассажиропоток существенно ограничен.

Напомним, Еврокомиссия одобрила выделение Украине гумпомощи в размере 25,4 млн евро - эти средства украинская сторона должна потратить на гуманитарную помощь пострадавшим от войны на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал