У Зеленского хотят обжаловать решение Верховного суда по Тупицкому

Читати українською
На решение Верховного суда о незаконности увольнения бывшего главы КСУ  Тупицкого будет подана апелляция, заявили в ОПУ.
Михаил Подолякфото Главком

На решение Верховного суда о незаконности увольнения бывшего главы Конституционного суда Александра Тупицкого планируется подать апелляцию.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в среду, 14 июля, передает РБК-Украина.

Преступление против правосудия и конфликт интересов: за что судят ТупицкогоВ каких делах фигурировал или фигурирует Тупицкий и до сих пор ли он считается действующим главой Конституционного суда, читайте в материале Слово и дело.

«Безусловно, будет подана апелляция на это решение Верховного суда. Президент действовал законно и в интересах общества, отменяя указ Януковича о назначении Тупицкого. Безусловно, это решение мы не признаем в любом случае», - отметил Подоляк.

Он также отметил, что Тупицкий должен получить справедливый приговор как лицо, «обоснованно подозреваемое в совершении преступлений против правосудия». А решение Верховного суда не сможет остановить судебную реформу.

Напомним, сегодня СМИ сообщили о том, что Верховный суд признал незаконным указ президента Владимира Зеленского от 27 марта, которым он отменил назначение Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.

Дело Тупицкого в суде начали рассматривать по существу. Заседание отложили до 21 июля. Перед этим прокуроры отозвали ходатайство, в котором требовали выбрать Тупицкому меру пресечения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал