Каждая страна ЕС будет принимать решение о допуске украинцев отдельно – МИД

Читати українською
После рекомендаций послов ЕС открыть границы для украинских туристов каждая страна-участница ЕС будет принимать решение самостоятельно.
Дмитрий Кулебафото из открытых источников

После рекомендаций Евросоюза открыть границы для украинских туристов каждая страна-участница ЕС будет принимать решение самостоятельно.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на заседании Кабмина в среду, 14 июля.

Лето-2021: как украинцы планируют провести отпускБольше половины украинцев намерены провести отпуск в пределах страны. Самым распространенным регионом для отдыха в Украине является Одесская область.

В частности, глава Кабмина Денис Шмыгаль подтвердил, что ЕС включил Украину в так называемый «зеленый список» и будет рекомендовать отменить ограничения на поездки для украинцев.

Как пояснил глава МИД Дмитрий Кулеба, это только первый шаг.

«Решение Европейского Союза является рекомендацией. Теперь каждая страна-участница ЕС будет рассматривать вопрос о включении Украины в свой национальный «зеленый список» и об определении условий въезда на их территорию», - сказал министр.

Он добавил, что уже поручил посольствам активно работать с европейскими партнерами, чтобы Украину включили в национальные «зеленые списки» и чтобы условия въезда были максимально упрощенными.

«Обращаю внимание на одну деталь, что когда каждая страна будет принимать такое решение, она будет руководствоваться не только показателями в Украине, но и своими собственными эпидемическими показателями», - подчеркнул Кулеба.

Напомним, сегодня стало известно, что послы ЕС решили добавить Украину в рекомендуемый список третьих стран, для которых можно снять ограничения на въезд в ЕС. Список должен быть официально обновлен завтра, 15 июля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал