Арахамия рассказал, когда Рада вернется к законопроекту об олигархах

Читати українською
Законопроект о деолигархизации, инициированный президентом Владимиром Зеленским, Верховная рада может рассмотреть во втором чтении уже в сентябре.
Фото из открытых источников.

Законопроект о деолигархизации, инициированный президентом Владимиром Зеленским, Верховная рада может рассмотреть во втором чтении уже в сентябре.

«Я думаю, что уже осенью рассмотрим, учитывая то, что последний срок подачи поправок к проекту закона - в четверг. Затем таблицу верстать около недели, ведь там много правок. Верховная рада уже уйдет в отпуск. Наверное, уже в сентябре вернемся ко второму чтению», - цитирует «Укринформ» главу фракции «Слуга народа» Давида Арахамию.

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

Напомним, ВР на внеочередном заседании 1 июля приняла в первом чтении президентский законопроект №5599 «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительную экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)».

Положения документа, в частности, предусматривают установление признаков, по которым лицо может быть отнесено к олигархам. Кроме этого, речь идет о создании реестра олигархов.

Как президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал