Взрыв газа в отеле в РФ: есть погибшие и раненые

Читати українською
В отеле в курортном Геленджике в РФ произошел взрыв бытового газа. Известно, что пострадали пять человек, один из них погиб.
Фото -ТАСС.

В отеле в курортном Геленджике в РФ произошел взрыв бытового газа. Известно, что пострадали пять человек, один из них погиб.

В МЧС России подтвердили ТАСС взрыв бытового газа: «Пострадали пять человек, один погиб. Как сообщили медики, в тяжелом состоянии после взрыва в отеле госпитализированы четыре человека, в том числе ребенок».

Известно также, что из отеля эвакуировали 50 человек.

Взрыв на Позняках в Киеве: сколько аварий из-за бытового газа произошло в УкраинеВ Украине от бытового газа ежегодно погибало более 50 человек. Только за первый месяц 2019 года случилось 14 аварий.

Напомним, мощный взрыв произошел 21 июня 2020 года в одной из многоэтажек на Позняках в Киеве, в результате чего были разрушены несколько этажей здания. По предварительным данным спасателей, на месте взрыва погибли три человека и еще двое, вероятно, находятся под завалами, пятеро травмированы, троих удалось спасти. Жители дома рассказали, что перед взрывом чувствовали запах газа.

Демонтировать полуразрушенное здание начали в декабре 2020 года.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько подобных случаев, связанных со взрывом бытового газа в жилых домах, произошло в Украине с 2016 по 2019 годы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал