Взрыв дома в Киеве: под завалами могут находиться еще два человека

Читати українською
Спасатели продолжают поиски двух человек, которые могут находиться под завалами дома в Киеве, где накануне произошел взрыв.
ns-plus.com.ua

Спасатели продолжают поиски двух человек, которые могут находиться под завалами дома в Киеве, где накануне произошел взрыв.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

«Вероятно, под завалами могут находиться двое мужчин 1967 и 1976 годов рождения, жителей этого дома. Спасатели продолжают круглосуточно, вручную, рискуя своей жизнью разбирать завалы, для того, чтобы спасти жизни людей», - написал Геращенко.

По его словам, к вечеру планируется полностью закончить эти работы.

«Секция 10-этажного дома, в котором произошел взрыв, в которой находится 40 квартир - по мнению экспертов, восстановлению не подлежит. Ее придется аккуратно демонтировать без угрозы для безопасности соседних секций жилого дома», - отметил Геращенко.

Также, по его словам, сейчас на заседании государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций положительно решается вопрос о выделении средств на приобретение жилья для всех жителей, которые потеряли свои квартиры в результате чрезвычайной ситуации. Это 40 квартир с секции, где был взрыв.

Напомним, вчера утром в Киеве в одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий.

По факту взрыва в киевской многоэтажке открыто уголовное производство.

Позже мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что судьба трех человек, которые могут находиться под завалами неизвестна.

Также он рассказал, что 45 человек временно будут жить в одном из столичных интернатов. Кроме того «Укрзализныця» предоставила номера в отелях для пострадавших.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: