Взрыв на Позняках в Киеве: демонтажные работы подходят к концу

Читати українською
В столице на Позняках, в жилом доме, где в июне прошлого года произошел мощный взрыв, полным ходом идут демонтажные работы.

В столице на Позняках, в жилом доме, где в июне прошлого года произошел мощный взрыв, полным ходом идут демонтажные работы.

На данный момент уже разобрано пять этажей, пишет издание 44.ua со ссылкой на пресс-службу Управления по вопросам гражданской защиты КГГА.

Взрыв на Позняках в Киеве: сколько аварий из-за бытового газа произошло в УкраинеВ Украине от бытового газа ежегодно погибало более 50 человек. Только за первый месяц 2019 года случилось 14 аварий.

По состоянию на 15 января из девяти этажей осталось разобрать четыре, отмечает издание. Подъезд, где произошел взрыв, является аварийным. Из-за этого поврежденное здание работники демонтируют осторожно. Сколько будут длиться работы, не сообщается.

Напомним, мощный взрыв произошел 21 июня в одной из многоэтажек на Позняках в Киеве, в результате чего были разрушены несколько этажей здания. По предварительным данным спасателей, на месте взрыва погибли три человека и еще двое, вероятно, находятся под завалами, пятеро травмированы, троих удалось спасти. Жители дома рассказали, что перед взрывом чувствовали запах газа.

Демонтировать полуразрушенное здание начали в декабре 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...