Французский регулятор оштрафовал Google на 593 млн долларов

Читати українською
Антимонопольный регулятор Франции, который решает вопрос конкуренции, оштрафовал компанию Google на 593 млн долларов.
Reuters

Французский регулятор в сфере конкуренции оштрафовал американскую компанию Google на 593 млн долларов за предполагаемое нарушение требований обсуждать соглашения об авторском праве с новыми издателями.

Регулятор сообщил, что Google нарушила указания, в соответствии с которыми Alphabet должна обсуждать с издателями возможность показывать фрагменты их контента в результатах поиска.

«Налог на Google»: по какой ставке облагают электронные услуги страны мираРазмер налога на гугл в Украине и других странах мира – на инфографике Слово и дело. В Украине ставка составляет 20 процентов.

Соответствующие указания были даны на фоне жалоб от издателей на то, что Google уклоняется от выполнения новых директив Европейского Союза об авторском праве.

После этого Google заключила платные сделки с несколькими французскими информационными изданиями, включая Le Monde и Le Figaro.

Представитель Google сообщила, что компания очень разочарована этим решением.

«Штраф является игнорированием наших усилий достичь соглашения и реальной картины работы новостей на наших платформах», – говорится в ее сообщении.

Напомним, ранее мы писали, что в Австралии заставят Google и Facebook платить за контент.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал