Закон о перезапуске ВККС должны принять в течение недели – Разумков

Читати українською
Разумков выразил надежду, что закон будет исправлен и принят в течение недели. Закон ветировали именно из-за противоречивых норм в нем
Дмитрий РазумковПраво на владу

Предложения к исправлению закона о перезагрузке Высшей квалификационной комиссии судей Рада может рассмотреть во вторник, 13 июля.

Об этом заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает Укринформ.

«Президент ветировал закон. Он поступил в Верховную Раду. Я дал соответствующее поручение. Комитет провел заседание в пятницу. Я думаю, что во вторник одним из первых вопросов мы рассмотрим вето. После этого не надо первого и второго чтения. Голосуются поправки, которые были указаны гарантом Конституции, после этого закон подписывается и направляется снова в Офис президента», - сказал он.

Разумков выразил надежду, что закон будет исправлен и принят в течение недели.

Напомним, на заседании 2 июля Верховная рада разблокировала подписание закона о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей.

Однако уже 8 июля президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на законопроект о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС), который недавно поддержала Рада. Это произошло из-за присутствия в документе противоречивых норм.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал