Новый состав ВККСУ не избран в сроки, обещанные Рябошапкой

Читати українською
Руслан Рябошапка не выполнил обещание по избранию нового состава Высшей квалификационной комиссии судей.

Руслан Рябошапка не выполнил обещание о том, что новый состав Высшей квалификационной комиссии судей Украины будет избран в течение месяца после прекращения полномочий предыдущего состава.

Обещание он давал в августе в статусе заместителя главы Офиса президента, напоминает «Слово и Дело».

«Высшая квалификационная комиссия – это жертва, условно говоря, номер один. Закон предусматривает прекращение полномочий всех членов комиссии как органа, который не справился со своими задачами. Новые члены будут избраны в течение очень быстрого срока. Мы планируем, что это 30 дней, что этих 30 дней хватит для всех процедур, чтобы выбрать новых представителей органа, который будет отбирать судей», – заявил Рябошапка.

7 ноября в связи с принятием закона «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского управления» полномочия нынешнего состав ВККСУ закончились.

По состоянию на 6 декабря, через месяц после прекращения полномочий предыдущего состава, новый состав ВККСУ не избран. Таким образом, экс-заместитель руководителя ОПУ, а теперь генеральный прокурор, свое обещание провалил.

Напомним, Руслан Рябошапка анонсировал уголовные производства, в которых фигурантами могут быть народные депутаты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.