Разумков ожидает вето Зеленского на закон о ВККС

Читати українською
Разумков ожидает вето Зеленского на закон о ВККС из-за противоречивости его статей о весе голоса международных экспертов.
Верховная рада

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков ожидает вето президента Владимира Зеленского на закон о Высшей квалификационной комиссии судей, который важен для сотрудничества с МВФ.

Все дело в противоречивости его статей о весе голоса международных экспертов.

Об этом Разумков заявил во время брифинга, отвечая на вопросы журналистов.

Голосование за перезапуск ВККС: кто из нардепов провалил обещанияНекоторые депутаты из Слуги народа и Голоса не выполнили свои программные обещания по перезагрузке ВККС.

«Сейчас в законе мы имеем коллизию, когда две эти нормы абсолютно по-разному можно трактовать: или усиление роли международных экспертов, или уменьшение. Согласно действующему Регламенту ВР и Конституции, на уровне парламента исправить уже принятый законопроект не предусматривается возможным, поэтому есть большая вероятность, что президент заветирует из-за этого технического вопроса и он (законопроект) будет возвращен с вето президента в Верховную раду», – сказал он.

Также глава ВР добавил, что если это и произойдет, то на следующей пленарной неделе (с 13 по 16 июля).

Напомним, на заседании 2 июля Верховная рада разблокировала подписание закона о возобновлении работы Высшей квалификационной комиссии судей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал