Санкции против Медведчука: Данилов опроверг продажу его АЗС

Читати українською
Ряд украинских медиа со ссылкой на источники распространили информацию о том, что азербайджанская компания Socar якобы покупает сеть АЗС Glusco, которую связывают с нардепом.
Фото из открытых источников

Санкции против нардепа от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Виктора Медведчука сегодня действуют в полном объеме. А информация о якобы продаже его сети АЗС не соответствует действительности.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на странице в Facebook.

«Введенные санкции в отношении Медведчука действуют в полном объеме. Информация, которую целенаправленно распространяют в СМИ о якобы ослаблении санкционного режима в отношении Медведчука и его активов или то, что «санкции не работают», - сознательная и целенаправленная дезинформация общества, которая не соответствует действительности», - отметил он.

Семейное дело: как Медведчук попал в переговорный «кейс»Слишком мягкая мера пресечения свидетельствует о том, что дело Медведчука станет предметом торгов между Россией и Украиной.

Согласно его словам, распространенная некоторыми СМИ информация о якобы продаже сети АЗС, принадлежащей Медведчуку, тоже не соответствует действительности.

Отметим, что накануне ряд украинских медиа со ссылкой на источники распространили информацию о том, что азербайджанская компания Socar якобы покупает сеть АЗС Glusco, которую связывают с нардепом «ОПЗЖ».

Напомним, что Медведчуку продлили круглосуточный домашний арест.

Ранее мы сообщали, что яхту Медведчука спрятали от санкций через другой «оффшор».

Также напомним, что Венедиктова озвучила основную задачу в деле Медведчука.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал