Венедиктова озвучила основную задачу в деле Медведчука

Читати українською
По ее словам, прокуратура уважает позицию суда, который в очередной раз избрал Медведчуку домашний арест, и сосредотачивается на решении своих задач.
Ирина ВенедиктоваЦензор.НЕТ

После того как суд 9 июля продлил домашний арест Виктору Медведчуку, сопредседателю ОПЗЖ, прокуратура должна выполнить свою главную задачу - в темпе закончить досудебное расследование по народному депутату и передать дело в суд.

Об этом заявила генеральный прокурор Ирина Венедиктова в эфире телеканала «Украина 24».

По ее словам, прокуратура уважает позицию суда и сосредотачивается на решении своих задач.

«Мы уже все поняли. Это позиция суда. Мы ее уважаем… Мы относимся к этому так же, как и относились два месяца назад... Задача на сегодняшний день прокуратуры и моя, как генерального прокурора, в этом деле – закончить досудебное расследование, предоставить материалы для ознакомления стороне защиты и зайти в суд с обвинительным актом», – сказала она.

Напомним, в четверг, 8 июля, Печерский районный суд Киева начал рассматривать продление меры пресечения народному депутату Виктору Медведчуку.

11 мая генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Их подозревают в измене, нарушении правил ведения войны и помощи оккупантам Крыма в разграблении ресурсов полуострова.

13 мая суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест. Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей с залогом в более 300 млн гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал