Среди причастных к убийству президента Гаити оказались американцы – СМИ

Читати українською
Речь идет об американцах гаитянского происхождения. Один из них оказался бывшим охранником посольства Канады в Порт-о-Пренсе
Задержание наемников на ГаитиAssociated Press

Среди задержанных властями Гаити наемников, причастных к убийству президента Гаити Жовенеля Моиза, оказались американцы.

Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что речь идет об американцах гаитянского происхождения. Один из них оказался бывшим охранником посольства Канады в Порт-о-Пренсе.

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил, что видел публикации на тему задержания американцев в Гаити. Однако пока что он не может как подтвердить, так и опровергнуть эти данные.

Напомним, президент Гаити Жовенель Моиз был убит вооруженными людьми, которые напали на его резиденцию в районе Пелерин в Порт-о-Пренсе. При этом, его супруга была доставлена в больницу с огнестрельными ранениями.

Один из министров правительства Гаити заявил, что предполагаемые убийцы президента Жовенеля Моиза находятся под стражей. Позднее стало известно, что во время спецоперации по задержанию четверых наемников убили, двоих смогли арестовать.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал