Нардеп от «Слуги народа» оценил перспективы роспуска Верховной рады

Читати українською
Качура перечислил причины, по которым может произойти роспуск Верховной рады, отметив, что сейчас ни одной предпосылки нет
Александр КачураИА Regnum

Роспуск Верховной рады в нынешней ситуации невозможен, потому что нет ни одного повода распускать парламент и объявлять досрочные выборы.

Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Александр Качура в эфире телеканала «Украина 24».

«Сейчас есть политические партии, которым выгоден роспуск Рады, у которых рейтинг стал немножко больше и они могут завести в парламент больше людей. Они расшатывают ситуацию, сильно хотят досрочных выборов. Для этого сейчас нет ни политических, ни юридических факторов», — сказал он.

Досрочные выборы-2021: существует ли альтернатива для снятия политического напряженияЧто общего и чем отличается Верховная рада от израильского Кнессета, и помогут ли досрочные выборы уменьшить политическое напряжение ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Качура перечислил причины, по которым может произойти роспуск Верховной Рады, отметив, что сейчас ни одной предпосылки нет.

«Есть исключительный перечень оснований — отсутствие коалиции, несформированное правительство и тому подобное. Законопроекты качественно нарабатываются, нет нужды с кем-то искать голоса. Если только будет какое-то сильное политическое потрясение, все что угодно у нас в стране бывает — только это станет причиной досрочных выборов, других оснований нет», — сказал он.

Напомним, что ранее председатель Рады Дмитрий Разумков также заявлял, что не видит оснований для досрочного прекращения полномочий парламента.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал