В Армении проходят досрочные парламентские выборы

Читати українською
В Армении сегодня, 20 июня, проходят внеочередные парламентские выборы. Избиратели выбирают между 21 политической партией и четырьмя блоками.
Фото DW

В Армении сегодня, 20 июня, проходят внеочередные парламентские выборы. Избиратели выбирают между 21 политической партией и четырьмя блоками.

Об этом сообщает армянское агентство news.am.

Более 2 тысячи избирательных участков по всей Армении открылись для голосования на досрочных парламентских выборах. Избирательные участки будут открытыми в течение 12 часов. За это время армяне смогут отдать свой голос одной из 21 политических партий и четырех партийных альянсов.

Основные фавориты гонки – глава правительства Никол Пашинян («Гражданский договор») и экс-президент Роберт Кочарян (блок «Айастан»).

Война в Нагорном Карабахе: три важных урока для УкраиныВоенное решение проблемы Донбасса возможно только в случае невмешательства Российской Федерации.

Эти выборы ознаменовались рекордным количеством соперников. Однако для попадания в парламент политическим партиям необходимо преодолеть 5-процентный порог, а партийным блокам – 7-процентный порог.

В списки избирателей включены 2 миллиона 578 тысяч 678 граждан.

Напомним, после поражения в войне в Нагорном Карабахе в Армении продолжается политический кризис. В стране митинговали за отставку премьера страны Никола Пашиняна.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 апреля ушел в отставку. Тогда он подчеркнул, что продолжит исполнять обязанности премьера до выборов. Пашинян также сообщил, что возглавляемая им партия «Общественный договор» примет участие в выборах, а он будет баллотироваться в премьеры.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал