Парижское соглашение: Абрамовский озвучил запланированный вклад Украины по уменьшению выбросов в атмосферу

Читати українською
Украина уменьшит выбросы в атмосферу на 35 процентов до 2030. Для достижения этой цели нужно 102 миллиарда инвестиций.
Слово и дело

Второй национальный определенный вклад Украины в рамках Парижского соглашения – уменьшить выбросы в атмосферу на уровне 35% к 2030 году.

Об этом в интервью «Слово и дело» сообщил министр охраны окружающей среды Роман Абрамовский.

«В декабре 2020 года президент выступил на саммите лидеров с заявлением об уменьшении выбросов парниковых газов до уровня в диапазоне 36-42% от уровня 1990 года. Но потом мы получили данные кадастра выбросов за 2019 год, провели дополнительные расчеты и увидели, что вполне достижима более амбициозная цель. Мы пересмотрели секторальные цели, и вышли с предложением к премьер-министру: зафиксировать показатель на уровне 35% к 2030 году», – заявил Абрамовский.

Роман АбрамовскийМинистр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины
Абрамовский планирует в ближайшее время принять обновленный Национально-определенный вклад в Парижское СоглашениеСказано 21 октября 2020 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, международные партнеры «очень хорошо» оценили эту цель. «102 миллиарда инвестиций нужно за 10 лет на то, чтобы достичь уровня в 35%. Нам нужна поддержка. Украинский климатический фонд – это тоже один из механизмов привлечения инвестиций. Нам нужна поддержка за счет прямых кредитов бизнеса под приемлемый процент, для того, чтобы предприятия смогли внедрять мероприятия по декарбонизации. Бизнес будет нуждаться в помощи, иначе будет трудно выполнить обязательства», – добавил министр.

Напомним, на инфографике можно посмотреть, сколько источников загрязнения воздуха обнаружили в Украине за 2020 год.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал