Нефть выросла в цене выше 73 долларов за баррель впервые за два года

Читати українською
Цены на нефть североморской марки Brent превысили отметку 73 доллара за баррель. Это произошло впервые с мая 2019 года.
Фото из открытых источников

Цены на нефть североморской марки Brent превысили отметку 73 доллара за баррель. Это произошло впервые с мая 2019 года.

Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE.

Нефть дорожает благодаря оптимизму трейдеров в отношении перспектив мирового спроса на сырье, при этом цена марки Brent поднялась выше 73 долларов за баррель впервые с мая 2019 года.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:21 по Киеву в пятницу составила 72,93 долл за баррель, что на 0,57% выше цены на закрытие предыдущей сессии. Ранее в ходе торгов цена Brent достигла отметки 73,09 долл за баррель.

В то же время нефть марки WTI сегодня выросла 71,06 доллара за баррель, что является самым высоким показателем впервые с 15 октября 2018 года.

Напомним, в апреле Организация стран-экспортеров нефти, Россия и их союзники, группа, известная как ОПЕК+, согласились ослабить ограничения добычи на 350 тыс. баррелей в сутки в мае, еще на 350 тыс. баррелей в сутки в июне и еще на 400 тыс. баррелей в сутки или около того в июле.

Также в июне ОПЕК+ согласовали, что будут придерживаться своего плана по увеличению поставок на 2 миллиона баррелей в день и соответствующего соглашения по увеличению в июле. Следующее заседание состоится в начале июля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал