Обыски в «Киевавтодоре»: СБУ выявила многомиллионные растраты

Читати українською
СБУ обнаружила масштабное хищение бюджетных средств должностными лицами Киевавтодора во время закупок.
ssu.gov.ua

Служба безопасности обнаружила масштабное хищение бюджетных средств должностными лицами «Киевавтодора». Только одна из закупок нанесла ущерб на более чем 20 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в четверг, 8 июля.

Кличко прокомментировал массовые обыски на предприятиях КиеваМэр Киева Виталий Кличко назвал массовые обыски на коммунальных предприятиях давлением на столичную власть.

«Оперативники спецслужбы установили, что в октябре-ноябре 2020 года КК «Киевавтодор» провела закупку всесезонных машин для летнего и зимнего содержания дорог. По результатам проведенных тендеров компания заключила договоры с подчиненной ей коммерческой структурой. Предмет договора - поставка 24 дорожных комбинированных машин на общую сумму 141 млн грн», - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам, закупку провели по завышенным ценам. Это нанесло ущерб столичному бюджету на более чем 20 млн грн.

В СБУ подтвердили, что в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УКУ сегодня вместе с ГБР провели обыски в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА, «Киевавтодоре» и дома у фигурантов дела.

Была изъята документация и электронные носители. Следствие продолжается.

Напомним, сегодня днем в КГГА сообщили о новых обысках в транспортном департаменте и «Киевавтодоре».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал