В «Киевпасстрансе» снова провели обыски

Читати українською
Государственная фискальная служба провела обыски в Киевпастранс по фактам уклонения от уплаты налогов и присвоения бюджетных средств.
Фото: ГФС

Государственная фискальная служба снова провела обыски в КП «Киевпастранс» по фактам уклонения от уплаты налогов и присвоения бюджетных средств.

Об этом сообщается на странице ГФС в Facebook.

Правоохранители разоблачили должностных лиц из коммунальных предприятий КГГА в уклонении от уплаты налогов, присвоении бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением.

«Должностные лица КП «Киевпастранс» действуя по предварительному сговору с должностными лицами... из «Дирекции по строительству и содержанию объектов транспорта и вспомогательной инфраструктуры» и другими субъектами хозяйственной деятельности, в течение 2020 года присвоили бюджетные средства при проведении работ по реконструкции трамвайной линии», – говорится в сообщении ГФС.

Кличко прокомментировал массовые обыски на предприятиях КиеваМэр Киева Виталий Кличко назвал массовые обыски на коммунальных предприятиях давлением на столичную власть.

Общая стоимость работ составила более 80 млн гривен, значительную часть которых присвоили.

Сейчас назначили экспертизу, в ходе которой установят размер нанесенного ущерба.

Кроме того, ряд лиц совершили пособничество должностным лицам одного из обществ в умышленном уклонении от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах.

«По результатам обысков обнаружены и изъято финансово-хозяйственную документацию КП« Киевпастранс» и компьютерную технику. Вышеупомянутые документы после завершения их осмотра будут признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве», – сообщили в ГФС.

Сейчас досудебное расследование еще продолжается.

Напомним, прошлые обыски в «Киевпастрансе» проходили в середине мая.

Накануне обыски прошли в «Киевзеленстрой», в КП «Спецжилфонд», в «Киевавтодоре», «Киевском институте земельных отношений», «Киевгорсвет» и в Департаменте земельных ресурсов КГГА.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал