Кличко прокомментировал массовые обыски на предприятиях Киева

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко назвал массовые обыски на коммунальных предприятиях давлением на столичную власть.
Виталий Кличкоkyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко назвал обыски на коммунальных предприятиях давлением на столичную власть и подавлением местного самоуправления.

Об этом он написал в Telegram в четверг, 13 мая.

В одном из департаментов КГГА проходят обыскиДиректор одного из предприятий Киева не заключил договор аренды земельного участка, находящегося в ведении КГГА. Речь идет о неуплате налогов в размере около 20 млн грн.

Мэр напомнил, что обыски прошли в «Киевзеленстрой», в КП «Спецжилфонд», в «Киеавтодоре», «Киевском институте земельных отношений», «Киевгорсвете» и в департаментах земельных ресурсов и социальной политики.

«Что касается событий вокруг городской власти. В течение последних двух дней правоохранители и налоговики буквально кошмарят столичную власть. Такого не было в Украине даже в махровые времена Януковича! Врываются на коммунальные предприятия, домой к их руководителям. Это какие-то налеты!» – заявил Кличко.

По словам мэра, «все, что происходит, - это давление на столичную власть и подавление местного самоуправления и давление на него лично».

Кличко отметил, что сейчас Киев изучает вопрос о введении исполкомов. По его мнению, это и стало причиной развертывания кампании с обысками.

Мэр Киева обратился к правоохранительным органам и призвал не выполнять «преступные приказы». Также он добавил, что такие действия в отношении городских властей не останутся без внимания международных партнеров.

Напомним, накануне сообщалось, что силовики провели обыски в земельном департаменте КГГА и «Киевавтодоре».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал