Зеленский считает, что Украина находится на финише принятия законопроектов по ключевым реформам

Читати українською
Владимир Зеленский заявил, что Украина сейчас находится на завершающих этапах принятия законопроектов по ключевым реформам.
Фото из открытых источников

Работа в украинском парламенте по принятию законопроектов по ключевым реформам находится на финальной стадии.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на совместном брифинге с президентом Литвы.

«Есть несколько важных реформ – судебная реформа, реформа Высшего совета правосудия (ВСП), СБУ… Мы идем очень быстрыми шагами. Эти законопроекты набирают в украинском парламенте тысячи правок. Так вот в таких законах как земля, как ВСП, как банковский закон, СБУ – там 3-5 тысяч правок. И мы сегодня на финальной стадии всех этих реформ. В основном все эти тысячи правок за месяцы мы уже прошли», – сказал Зеленский.

Стало известно, когда законопроект по реформе СБУ могут принять в целомЗаконопроект Зеленского о реформе СБУ вынесут на голосование во втором чтении в начале июня 2021 года.

Он также добавил, что ожидает принятия в скором времени закона про Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

«Закон про НАБУ находится в парламенте. Как только парламент будет готов за него проголосовать – это будет, а торможений в этом процессе я на сегодняшний день не вижу. Есть формат этого законопроекта, в котором есть баланс между договоренностями как с международными партнерами, и, что очень важно – с украинским парламентом. И мне кажется, что в скором времени этот законопроект будет принят», – сказал президент.

Ранее, во время встречи с президентом Литвы, Зеленский заявил, что Украина хочет получить четкий перечень реформ для вступления в НАТО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал