Зеленский надеется, что США помогут завершить войну на Донбассе

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский надеется на помощь США в урегулировании конфликта на Донбассе.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский надеется на помощь США в урегулировании конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Вильнюсе в среду, 7 июля.

Поддержка, партнерство и гарантии: что для Украины означает визит БлинкенаЧто для Украины означает визит госсекретаря США Энтони Блинкена и как это повлияет на статус Украины на международной арене, читайте в материале Слово и дело.

По словам президента Украины, мирный процесс не работает, и на сегодня российская сторона в нормандском формате тормозит урегулирование.

«Поэтому я выступал за то, чтобы присоединились страны, мощные геополитические игроки, которые могут повлиять на Россию. Поэтому я выступал за расширение нормандского формата. Действительно, это может быть и другой формат, чтобы не ломать договоренности. Но мне кажется от количества форматов качество не меняется… Я действительно хотел бы, чтобы мощь США помогла Украине в завершении этой трагедии в центре Европы в 21 веке», - сказал Зеленский.

Отметим, ранее президент Украины уже говорил о том, что нормандский формат можно было бы расширить и другими участниками, в том числе – США.

Напомним, сегодня Зеленский также заявил, что Украина хочет получить исчерпывающий перечень реформ, выполнение которых позволит перейти к следующему этапу интеграции с НАТО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал