Некачественная техника для ВСУ: арестован глава «Кузницы на Рыбальском»

Читати українською
Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения главе завода Кузница на Рыбальском Валерию Шандре. Он арестован под залог почти в 450 млн грн.
dbr.gov.ua

Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения уже второму подозреваемому по делу о продаже для ВСУ некачественной военной техники. Сегодня было принято решение в отношении главы правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» Валерия Шандры.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Как менялись численность ВСУ и расходы на оборону с 2013 годаКак менялась численность ВСУ последние 9 лет и сколько денег тратили на оборону – на инфографике.

«7 июля Печерский суд рассмотрел ходатайство следователей и удовлетворил его в полном объеме, выбрав председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 443 млн гривен», - говорится в сообщении.

Напомним, 2 июля следователи ГБР сообщили о подозрении бывшему заместителю Министра обороны, председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском» и еще двум бывшим начальникам Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны.

Чиновников подозревают в сговоре и организации поставок в ВСУ в течение 2016-2018 годов военной техники низкого качества. Речь идет о боевых катерах и машинах скорой помощи. В результате, государству был причинен ущерб на сумму более 475 млн гривен.

5 июля суд избрал одном из бывших чиновников Минобороны меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой залога в 443 млн гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал