Комитет рекомендует Раде запретить животных в цирках

Читати українською
Комитет по вопросам экологической политики и природопользования рекомендует Раде запретить животных в цирках и передать их в реабилитационные центры
фото ЕРА

Верховной раде рекомендуют передать животных из цирков в реабилитационные центры. Комитет по вопросам экологической политики и природопользования предоставил соответствующую рекомендацию по законопроекту №5409.

Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

В США животных начали прививать от коронавирусаЖивотных начали вакцинировать из-за случаев заболевания диких животных COVID-19, зафиксированных по всему миру.

Закон предусматривает запрет на использование всех животных в цирках в Украине.

В документе также прописана передача животных из государственных цирков, которые находятся на их балансе, бесплатно в центры реабилитации и другие учреждения, определенные законодательством.

Авторы предлагают запретить и деятельность контактных зверинцев с дикими животными и их использование в зрелищных мероприятиях, предусматривающих демонстрацию способности животных к дрессуре.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция запретит использовать диких животных в цирках и морских парках. Медведей, тигров, львов, слонов и других диких животных уже в ближайшие годы запретят содержать и использовать в спектаклях путешествующих цирков.

Такое же решение приняла и Португалия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал