Франция запретит использовать диких животных в цирках и морских парках

Читати українською
Министерство экологических трансформаций Франции объявило о постепенном запрете содержания диких животных в цирках и морских парках.
Фото: АР

Министерство экологических трансформаций Франции объявило о постепенном запрете содержания диких животных в цирках и морских парках.

Об этом сообщает АР.

Как говорится в сообщении, медведей, тигров, львов, слонов и других диких животных уже в ближайшие годы запретят содержать и использовать в спектаклях путешествующих цирков.

Точной даты запрета использования животных в цирках пока нет, но добавила, что в случае каждого животного будет приниматься индивидуальное решение.

Министр экологии Франции Барбара Помпилий заявила, что во Франции уже вступил в силу запрет на приобретение новых и попыток разведения в неволе дельфинов и касаток в морских парках.

«Пришло время открыть новую эру в наших отношениях с этими дикими животными», - отметила Помпилий.

Она добавила, что во Франции также планируется запретить промышленное разведение пушных зверей, в частности норки и заверила, что французское правительство создаст пакет финансовой помощи в 8 миллионов евро, чтобы помочь людям, которые работают в цирках и морских парках, найти другую работу.

Напомним, в Верховной Раде планируют ввести штрафы для владельцев животных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал