Рада провалила закон о защите животных

Читати українською
Верховная Рада провалила закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными.

Верховная Рада провалила законопроект №6598 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира)», предусматривающий уголовную ответственность за жестокое обращение с бездомными животными.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Подчеркнем, проект закона не получил достаточной поддержки в сессионном зале. За принятие документа за основу, направление его на доработку в комитет и субъекту законодательной инициативы проголосовали менее 200 нардепов.

«Проект закона отклонен. Очень жаль, что мы не смогли дать адекватный ответ на эти трудности, которые у нас находятся в этой сфере», – прокомментировал спикер ВР Андрей Парубий.

Так, в законе предусматривалось усиление ответственности за жестокое обращение с животными, которое привело или не привело к увечья, в том числе с бездомными животными.

Документом предлагалось определить процедуру и основания временного изъятия животного.

Жестокое обращение с животными, в том числе бездомными, которое привело к увечью или гибели животного, предлагалось наказывать лишением свободы на срок от 2 до 8 лет с конфискацией животных или без таковой. Также предполагалось прописать особенности содержания собак и кошек.

Напомним, 8 ноября Рада перенесла рассмотрение данного законопроекта №6598 на этот пленарный вторник. Отметим, что тогда глава парламента провел два рейтинговых голосования, которые показали недостаточное количество нардепов в зале для принятия решения.

В апреле Рада не поддержала в первом чтении проект закона №6598, а возвратила его на доработку субъекту законодательной инициативы. За такое решение проголосовали 229 нардепов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...