В Pfizer прокомментировали смерть украинца после вакцинации препаратом компании

Читати українською
В компании заявили, что не установлена связь вакцинации со смертью 47-летнего винничанина и выразили соболезнования семье умершего
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Компания Pfizer/BioNTech, которая является одним из известнейших мировых производителей вакцины от коронавируса, отреагировала на смерть 47-летнего украинца 2 июля через несколько часов после вакцинации препаратом Pfizer.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания отметила, что связь вакцинации со смертью винничанина не доказана. Однако она выразила семье погибшего соболезнования.

«Мы сейчас думаем о семье погибшего. Мы очень серьезно относимся к побочным эффектам, которые потенциально связаны с нашей вакциной от COVID-19, BNT162b2. Мы отмечаем, что в данном случае причинно-следственная связь не установлена», - заявили в Pfizer.

Также в сообщении компании сказано, что серьезные последствия могут быть вообще не связаны с вакцинацией.

«На сегодняшний день более 400 миллионов человек во всем мире были вакцинированы нашей вакциной. Важно отметить, что серьезные побочные эффекты, не связанные с вакциной, к сожалению, могут возникать с такой же скоростью, как и среди населения в целом», - заявили в компании.

Напомним, 47-летний украинец умер после того, как получил прививку от коронавируса вакциной Pfizer. С момента прививки прошло 4 часа, инцидент произошел в Винницкой области.

В Департаменте здравоохранения Винницкой ОГА заявили, что предварительная причина смерти жителя Винницы, который умер 2 июля после вакцинации препаратом Pfizer, не имеет отношения к действию вакцины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал