Был здоров и не обращался к медикам: стали известны данные о погибшем после Pfizer украинце

Читати українською
Ранее погибший не обращался к медикам за помощью и не проходил обследований. Его работа не была связана с вредным производством
Иллюстративное фотоpicture-alliance

В Виннице 2 июля через четыре часа после вакцинации препаратом Pfizer умер местный житель. Медики говорят, что ранее он не обращался к медикам за помощью и никаких противопоказаний к вакцинации у него не было.

Об этом со ссылкой на директора департамента охраны здоровья и реабилитации Винницкой ОГА Ольгу Задорожную сообщает «Сегодня».

«Как раз сейчас идет вскрытие, результаты которого, очевидно, будут известны к утру воскресенья. Вакцинация этого мужчины состоялась в 13:42, стало плохо ему в 18:00. Что касается симптомов, то я бы не сказала, что это реакция на вакцинацию. Прививка была для этого мужчины первой», - сказала чиновница.

Комбинированная вакцинация лучше всего защищает от дельта-штамма – исследованиеСочетание нескольких типов вакцины позволяет вакцинированному получить лучшую защиту от дельта-штамма коронавируса - и при этом не имеет значения возраст привитого

По ее словам, ранее погибший не обращался к медикам за помощью и не проходил обследований. Его работа не была связана с вредным производством. Кроме этого, вместе с погибшим вакцинировали еще пять человек, и у них не наблюдается никаких осложнений.

«Флакон вакцины использовался на шестерых человек. У пяти человек, которые были привиты из этого же флакона, никакой реакции не было. Всего же на предприятии были вакцинированы 135 человек, никаких реакций больше ни у кого не было», - добавила Задорожняя.

Напомним, 2 июля 47-летний украинец умер после того, как получил прививку от коронавируса вакциной Pfizer. С момента прививки прошло 4 часа, инцидент произошел в Винницкой области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал