При инциденте в Виннице нужно убедиться, что человек умер именно из-за Pfizer – эксперт

Читати українською
Случай нуждается в тщательном изучении, так как в отличие от препарата компании Astrazeneca, который известен случаями тромбоза, летальные осложнения после Pfizer - это очень большая редкость
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Смерть пациента в Винницкой области, который умер через несколько часов после вакцинации препаратом Pfizer, должен быть тщательно изучен. Могло оказаться так, что причиной смерти была вовсе не вакцина.

Об этом рассказал председатель комиссии по биобезопасности и биозащите при СНБО, академик Сергей Комиссаренко в эфире телеканала «Украина 24».

Комбинированная вакцинация лучше всего защищает от дельта-штамма – исследованиеСочетание нескольких типов вакцины позволяет вакцинированному получить лучшую защиту от дельта-штамма коронавируса - и при этом не имеет значения возраст привитого

«Неприятно еще и потому, что все это бросает тень на вакцинацию в целом и вакцинацию вакциной Pfizer в частности. Она считается одной из лучших вакцин, произведенных в мире, она считается фактически безопасной. Конечно, нужно знать, от чего этот человек умер, для этого нужно провести детальное обследование, определить причину. Человек мог умереть и без всякой вакцинации. Мы знаем, какие бывают случаи, молодые люди, остановка сердца, аритмия, еще какие-то причины. Нужно убедиться, что это связано с вакцинацией», - отметил он.

Комиссаренко добавил, что случай нуждается в тщательном изучении, так как в отличие от препарата компании Astrazeneca, который известен случаями тромбоза, летальные осложнения после Pfizer - это очень большая редкость.

«Думаю, что это не связано с вакцинацией. Мы должны понимать, что альтернативы вакцинации нет», - резюмировал он.

Напомним, 2 июля 47-летний украинец умер после того, как получил прививку от коронавируса вакциной Pfizer. С момента прививки прошло 4 часа, инцидент произошел в Винницкой области.

В МОЗ уже заявили, что согласно протоколам расследования летальных исходов после прививки, ни один из них не связан с применением вакцин против COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал