Власти КНДР блокируют переговоры по поставкам вакцин в страну

Читати українською
Переговоры международного альянса вакцин GAVI с властями Северной Кореи по поставкам в страну вакцин против коронавируса зашли в тупик.
Reuters

Переговоры международного альянса вакцин GAVI с властями Северной Кореи по поставкам в страну вакцин против коронавируса зашли в тупик.

Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на осведомленный источник.

Отмечают, что КНДР не выполняет условия, чтобы получить от GAVI бесплатные препараты по программе COVAX

«Если бы КНДР быстро подготовила документы, они бы получили вакцины. Трудно сказать, сколько именно, но если бы они выполнили просьбу GAVI, поставки сейчас шли бы полным ходом», – рассказывают в издании.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Добавляют, что Северная Корея выполнила лишь две из семи необходимых требований.

Фактически сейчас Пхеньян не отвечает на предложения о поставках препаратов от COVID-19. В свою очередь в GAVI сообщили, что переговоры с КНДР продолжаются, но сроки поставок вакцин пока неизвестны.

Отметим, что в марте международное объединение заявило, что в мае 2021 планирует поставить в Северную Корею 1,7 миллиона доз вакцин от коронавируса. Однако Пхеньян сомневался в эффективности препаратов, не подписывал отказ об ответственности за побочные эффекты и не хотел допускать в страну сотрудников GAVI.

Напомним, в мире по состоянию на утро 4 июля зафиксировано 184,2 миллиона случаев COVID-19. При этом выздоровели уже более 168 миллионов человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал