ВАКС не отвел специалиста от дела обвиняемой судьи ОАСК

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и отказал в удовлетворении заявления защитника обвиняемого судьи об отводе от дела специалиста.
Окружной административный суд Киевафото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд не отвел специалиста от участия в уголовном производстве по обвинению судьи Окружного административного суда города Киева Елены Власенковой в получении неправомерной выгоды.

Такое решение еще 26 мая приняла коллегия судей, но которое опубликовали только 30 июня, сообщает «Слово и дело».

Прокурор САП во время одного из заседаний заявил о существовании проблемы воспроизведения одного из файлов, на котором содержится видеозапись обыска. В связи с этим, прокурором было заявлено ходатайство о привлечении специалиста, которое суд удовлетворил. При осмотре специалистом карты памяти были обнаружены повреждения, которые не позволяли ее воспроизвести. А потому, коллегией судей удовлетворено ходатайство прокурора об изготовлении дубликата этой карты памяти. Копирование файлов не было завершено, в связи с окончанием рабочего времени, и решено продолжить копирование на следующем судебном заседании.

Позже указанный специалист не появлялся несколько раз, а потому прокурор просила привлечь другого специалиста, что суд и сделал. Однако адвокат Власенковой заявил устное заявление о его отводе, поскольку защита якобы не знает, может ли он выполнять функции специалиста. Впрочем судьи отказали в удовлетворении заявления.

Напомним, НАБУ завершило расследование дела о взятке судье ОАСК. Позже САП передала дело Власенковой в суд.

Ранее Власенковой продлили меру пресечения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал