Печерский суд обязал закрыть первое дело «пленок ОАСК» – СМИ

Читати українською

Столичный райсуд рассмотрел жалобу адвоката заместителя руководителя Окружного админсуда Киева и обязал ОГП закрыть уголовное дело.
Павел Вовкфото: babel.ua

Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора закрыть уголовное производство о первых пленках из кабинета председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка, процессуальное руководство в которых осуществляет ОГП.

Об этом сообщает Slidstvo.info.

По данным журналистов, следственный судья Печерского райсуда Киева Сергей Вовк рассмотрел жалобу адвоката заместителя председателя Окружного админсуда Киева Евгения Аблова. 17 июня этот судья жалобу удовлетворил и обязал Офис генпрокурора в течение трех дней после получения судебного решения закрыть дело о первых пленках на основании части 1 статьи 284 Уголовного процессуального кодекса. В этой статье приведен перечень оснований для закрытия.

Напомним, 26 июля НАБУ совместно с ГПУ провело обыски в Окружном административном суде Киева в рамках расследования возможного совершения уголовных преступлений председателем суда и отдельными судьями.

По данным следователей, председатель Павел Вовк и некоторые судьи организовали схему создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей для избежания обязательного квалификационного оценивания.

Глава Окружного админсуда Павел Вовк заявил, что дело против него — личная месть директора НАБУ Артема Сытника.

Сейчас расследование в этом деле завершено и в нем открыты материалы следствие стороне защиты, ознакомление с которыми продолжается с ноября 2019 года.

В то же время детективы НАБУ и прокуроры САП завершили расследование и в отношении других пленок из кабинета главы ОАСК Вовка. Следствие считает, что в ОАСК создали преступную организацию, целью которой было вынесение заказных решений и назначение «своих людей» в Высший совет правосудия и ВККС.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал