Россия начнет раздавать свои паспорта украинским заробитчанам – правозащитник

Читати українською
Законопроект российского депутата Затулина предусматривает очень упрощенные условия предоставления российского гражданства гражданам стран бывшего СССР.
Иллюстративное фотоGetty Images

Россия начинает воплощать в жизнь государственный проект под названием «Репатриация». Цель проекта - паспортизировать жителей бывших стран СССР, которые лояльно настроены к России или работают там.

Об этом написал правозащитник Павел Лисянский.

По его словам, паспортизация украинских и не только заробитчан планируется россиянами в рамках законопроекта, который в России зарегистрировал Константин Затулин 11 июня 2021 года.

«Проект имеет целью восстановить влияние России за увеличения присутствия ее граждан на территории других стран. В частности Украины и Беларуси» - заявил правозащитник.

Законопроект Затулина предусматривает очень упрощенные условия предоставления российского гражданства гражданам стран бывшего СССР. При этом самое главное, что Москва не заставляет их отказываться от гражданства других стран. Таким образом Россия планирует усилить свое влияния в странах СНГ.

Отметим, 26 июня пресс-секретарь МИД России Мария Захарова выступила с заявлением о том, что ей, мол, «логику и претензии» Владимира Зеленского по поводу незаконной раздачи паспортов граждан России жителям оккупированной части украинского Донбасса «понять трудно».

Напомним, член ТКГ Сергей Гармаш заявил, что в России решили кардинально разобраться с вопросом о гражданстве населения оккупированных районов Донецкой и Луганской области. Кремль распорядился до 2025 года изъять на территории ОРДЛО все украинские паспорта.

Ранее эксперт предположил, что Россия навязывает свои паспорта жителям временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей по двум основным причинам - для выборов в Госдуму и в попытке не дать населению территорий разбежаться.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал