Зеленский поручил разработать программу паспортизации жителей ОРДЛО

Читати українською
Зеленский провел совещание по обеспечению молодежи, проживающей на временно оккупированных территориях, возможностями получения паспорта гражданина Украины и содействие абитуриентам в поступлении в украинские высшие учебные заведения.

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по обеспечению молодежи, проживающей на временно оккупированных территориях, возможностями получения паспорта гражданина Украины и содействие абитуриентам в поступлении в украинские высшие учебные заведения.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Отмечается, что во время совещания глава государства акцентировал внимание на том, что в то время, пока на востоке Украины продолжается война, Россия массово выдает свои паспорта людям, которые проживают на временно оккупированных территориях.

По убеждению президента, такая ситуация недопустима, и Украина должна бороться за своих граждан. Поэтому есть необходимость в разработке специальной программы, целью которой будет обеспечение молодых людей документами, подтверждающими гражданство Украины.

«Мы должны наладить контакт с гражданскими людьми, которые находятся на оккупированных территориях и по тем или иным причинам не могут жить на подконтрольной Украине территории», - сказал Владимир Зеленский.

Президент также отметил, что эти меры должны мотивировать молодежь к получению украинского образования и содействие в устройстве дальнейшей жизни на территории, контролируемой Украиной.

Зеленский также отметил важность организации на контрольно-пропускных пунктах вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях и на админмежах с Крымом центров предоставления административных услуг, где люди могли бы получить необходимые услуги и важную информацию.

Напомним, жители ОРДЛО для оформления виз для поездок в страны-члены ЕС должны обращаться только в консульства на территории Украины.

Ранее в МИД Германии опровергли выдачу виз жителям Донбасса с российскими паспортами.

Также напомним, заявки на получение паспортов РФ подали более 60 тыс. жителей ОРДЛО.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал