Для Украины нужно искать другие источники газа – МИД Польши

Читати українською
Для Украины стоит искать новые источники газа, чтобы не зависеть от российского. Интеграция в европейскую газотранспортную систему не решит эту проблему полностью.

Для Украины стоит искать новые источники газа, чтобы не зависеть от российского. Интеграция в европейскую газотранспортную систему не решит эту проблему полностью.

Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, передает wnp.pl.

По его словам, Варшава изначально была против газопровода «Северный поток-2», поскольку он разделяет страны Евросоюза и НАТО.

Украинцы будут получать третью платежку за газ: что это означаетТретья платежка за газ будет приходить жителям многоквартирных домов за обслуживание внутридомовых сетей.

«Для нас сейчас чрезвычайно важно то, что завершение этого проекта создает дефицит безопасности в нашей части Европы. С точки зрения Украины, это даже не дефицит безопасности, а вакуум безопасности», - отметил Рау.

Он также подчеркнул, что на фоне угрозы ухудшения безопасности проблему не решит присоединение Украины к другой группе газопроводов, которая тоже «может быть зависима от одного российского источника». Он привел в пример Польшу, которая диверсифицирует поставки благодаря Baltic Pipe.

«Единственное решение - это создать аналогичное решение для Украины, куда газ будет поставляться из другого источника, а не из России… Нужно искать другие источники газа для Украины и инфраструктурные решения, которые обеспечили бы этой стране безопасность», - добавил Рау.

Ранее кандидаты в канцлеры Германии назвали условие остановки «Северного потока-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал