НБУ разрешил украинцам покупать валюту за безнал

Читати українською
Уполномоченные финансовые учреждения смогут продавать физическим лицам иностранную валюту, принимая оплату при помощи безналичного расчета
Иллюстративное фотоФото УНИАН

В Украине с 30 июня в соответствии с новыми правилами для валютной либерализации рынка украинцам разрешили приобретать иностранную валюту через безналичный расчет.

Об этом сообщила пресс-служба Национального банка Украины со ссылкой на свое же постановление от 29 июня.

Сообщается, что уполномоченные финансовые учреждения смогут продавать физическим лицам иностранную валюту, принимая оплату при помощи безналичного расчета через электронные платежные устройства (терминалы). Также финучреждениям разрешили покупку и продажу валюты в такой форме через кассы, их подразделения, пункты обмена.

Кроме того, новые правила НБУ разрешили банкам продавать и покупать за безнал банковские металлы. Расчет допускается в безналичной гривне. Физическим лицам доступна поставка металла, юридическим его будут продавать в виде монет.

Напомним, по состоянию на утро среды, 30 июня, НБУ установил официальный курс на уровне 27,17 грн за доллар. По сравнению с минувшим банковским днем он снизился более чем на 20 копеек.

Также ранее стало известно, что Национальный банк Украины в очередной раз выставляет на продажу монетный лом. Это выведенные из обращения монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 25, 50 копеек. Общий вес монет для утилизации составил 45,8 тонны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал