Как курс доллара будет меняться на следующей неделе - прогноз

Читати українською
За прошедшую неделю курс доллара к гривне вырос на всех сегментах валютного рынка на 0,2-1,1%.
Фото из открытых источников

Курс доллара на следующей неделе может немного расти по отношению к украинской гривне. Но ожидается, что наличный доллар в продаже не превысит отметку 27,60 гривен.

Об этом рассказал Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари, в комментарии для РБК-Украина.

Согласно его словам, за прошедшую неделю курс доллара к гривне вырос во всех сегментах валютного рынка на 0,2-1,1%. В частности, с пятницы по пятницу официальный курс доллара, устанавливаемый НБУ, вырос с 27,17 до 27,46 гривен (+1,1%).

Отмечается, что спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время выросли с 27,28/27,30 до 27,33/27,35 гривен (+0,2%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках выросли за неделю с 27,10/27,30 до 27,26/27,48 гривен (+ 0,6%). При этом спрэд между средней продажей и средней покупкой сохранился на уровне 0,8%.

«На ближайшую неделю мы ожидаем незначительный рост курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться за неделю около 27,5 гривен, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,4/27,6 гривен», - отметил Иосуб.

Напомним, что в НБУ рассказали о трех факторах, от которых зависит курс валют в Украине.

Тем временем доллар заметно подорожал после заседания Федеральной резервной системы США, которая дала сигнал о будущем усилении политики.

По состоянию на утро 25 июня НБУ установил официальный курс на уровне 27,45 грн за доллар. Курс повысили на 18 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал