Увольнение Криклия: экс-министру не предлагали новую должность

Читати українською
Экс-министру инфраструктуры Владиславу Криклию пока не предлагали новую должность. Хотя президент говорил, что он остается в команде.

Владиславу Криклию после увольнения из Министерства инфраструктуры не предлагали новую должность.

Об этом сам Криклий рассказал в интервью «Слово и дело».

«Какие-то вещи обсуждались, но пока без конкретики. У меня такой же вопрос, как и у вас. Прошел месяц, что дальше?», – сказал экс-министр.

Криклия уволили с должности главы Мининфраструктуры: как министр выполнял обещанияКак выполнял обещания бывший министр инфраструктуры Владислав Криклий, разобралось Слово и дело.

Криклий также добавил, что ему не озвучили реальную причину увольнения. «Это не секрет, я говорил о том, что была такая просьба, чтобы сделать ротацию внутри правительства. Я думаю, что это не последняя ротация ... Прогнозируемо все ожидают сентябрь-октябрь. По крайней мере, поскольку экватор (президентства Владимира Зеленского – ред.), то логично, что половина чиновников может переместиться горизонтально или смениться вообще», – отметил он.

Напомним, 14 мая стало известно, что Владислав Криклий написал заявление об увольнении. Верховная рада отправила Криклия в отставку 18 мая, на инфографике можно посмотреть, как голосовали фракции и группы.

В Офисе президента заявили, что Министерство инфраструктуры допускало просчеты в управлении отраслью, в том числе в сфере железнодорожного транспорта, а также неоднократно попадало в скандалы.

Во время пресс-конференции 20 мая Владимир Зеленский заявил, что к Криклию «вопросов немного» – он остается в команде и получит новую должность.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал